当前位置:首页 - 实用信息
实用信息
申根签证信息
  办理申根签证,中国游客即可在西班牙、意大利、法国、葡萄牙、摩纳哥、瑞士等国自由旅行,但从第二国开始,需在3天内到当地有关部门申报。

办理申根签证所需材料
  1、有效期在6个月以上的因私护照原件及照片页复印件一份;
  2、1份填写完整并亲笔签名的申请表;
  3、1张白色背景的近期护照照片;
  4、足够支付其在申根区时可能出现的医疗,紧急医疗救助,紧急住院治疗或死亡等的费用的医
     疗保险原件及一份复印件,保险的最低保额不得少于三万欧元,保险必须覆盖申请人计划
     在申根成员国入境,停留或转机的所有时间段;
  5、确认的往返机票预订单,机票应该在签证颁发后出票付款;
  6、未成年人:未成年游客需提供学生证+学校出具的证明信原件和复印件一份,内容包括完整
     的学校地址及电话、准假证明、批准人的姓名及职位;
  7、未成年游客单独旅行或者和单方家长旅行时,需提供:(当未成年人单独旅行时)由双方家
     长或法定监护人出具的,或者(当未成年人跟随单方家长或监护人旅行时)由不同行的另一
     方家长或者监护人出具的出行同意书的公证书,并由外交部认证,在中国境外办理时由境外
     相关政府机构办理该公证;家庭关系或监护关系公证书,并由外交部认证;
  8、户口本原件及户口本所有页的复印件;
  9、涵盖在申根国家停留的全部期间的住宿证明;
  10、能够清晰展示旅行计划的文件,如行程单等;
  11、申请人偿付能力证明:最近3至6个月的银行对账单,无需存款证明;
  12、在职人员需提供由任职公司盖章的公司营业执照复印件,以及由雇主出具的证明信(英文
     件,或中文 附上英文翻译),需使用公司正式的信头纸并加盖公章、签字,并明确日期及
     以下信息:任职公司的地址、电话及传真号码,任职公司签字人的姓名和职务,申请人姓
     名、职务、收入及工作年限,准假证明;
  13、退休人员请提供养老金或其他固定收入证明;
  14、未就业成年人:已婚者请提供配偶的在职和收入证明、婚姻关系公证书(由外交部认证),
       单身/离异/丧偶的旅行者请提供其他固定收入证明。

欧洲出游航空交通
  中国与欧洲交流密切,航空交通便捷,中国与很多欧洲的主要城市间有直飞航班:
  • 瑞士斯德哥尔摩—北京有直飞航班,中国国航每周有5班;
  • 中国国际航空公司、东方航空公司及意大利航空公司每周均有航班直接往返于中国与意大利,
     且班次较多,如北京—罗马、上海—米兰、上海—罗马;
  • 北京、上海及广州都有直达西班牙马德里和巴塞罗那的航班,航程约12小时;
  • 法国巴黎—北京、上海、广州、香港有直飞航班;
  • 中国游客前往葡萄牙可从北京、上海、广州搭乘法国航空或汉莎航空的航班前往里斯本。